Recette facile de la tarte au chocolat

Author Elise Date 20/05/2016Comments:Leave a comment

C’est enfin le week-end. Tu as enfin du temps pour toi. Oui mais voilà, alors que tu pensais passer une soirée pépouze, dans ton pyjama licorne à te matter une bonne série, ta chère mère a décidé de venir te rendre visite pour le thé. Alors pour l’épater, Perrine nous a confié une recette simple de tarte au chocolat, à réaliser en 30min top chrono !



Et puis même si personne ne vient te rendre visite et que tu as juste envie de te faire une tarte au chocolat, qui suis-je pour te juger ?


Ingrédients pour une tarte au chocolat réussie


ingrédients tarte au chocolat recette facile



  • 200g de chocolat noir

  • 1 pot de crème fraiche

  • 2 oeufs

  • 1 pâte sablée

Recette de la tarte au chocolat


Après avoir préchauffé le four à 180°, enfourne la pâte, recouverte d’un papier cuisson et de pois-chiches pour éviter qu’elle ne gonfle. Toujours pour éviter le gonflement pendant la cuisson, je te conseille de piquer la pâte à divers endroit à l’aide d’une fourchette.


En images ça donne à peu-prêt ça :

recette tarte au chocolat facile

miam la tarte aux pois-chiches




Laisse au four pendant 20 min, le temps que la pâte cuise et se dore.

Pendant ce temps, fais fondre le chocolat noir avec la crème liquide. Ajoute les oeufs, remue.
Oui, cette étape ne prend pas longtemps. Tu as donc le temps de te faire un petit DIY avant de passer à l’étape suivante.


Une fois la pâte sortie du four, verse le mélange choco-crème-oeufs sur la pâte (tu auras retiré les pois-chiches bien entendu… je suis pas sûre que ce soit top la tarte chocolat-pois-chiches… à toi de voir)


Enfourne à nouveau pour 10 à 15 min, le temps que le chocolat prenne.


A la sortie du four, laisse refroidir ton oeuvre quelques minutes.

recette tarte au chocolat facile

tadaaaa


Saupoudre de sucre glace, ajoute quelques fruits pour la déco, et hop c’est le moment de passer à table. Oui… le meilleur moment !
recette tarte au chocolat facileLa tarte au chocolat se déguste aussi bien chaude que froide ! Alors s’il en reste, garde-la à température ambiante pour le lendemain 😉


Les variantes


Si le chocolat c’est pas assez bad-ass pour toi, tu peux toujours personnaliser ta tarte. Voici quelques idées :



  • Ajouter des rondelles de bananes que tu auras préalablement fait revenir à la poële avec du sucre vanillé

  • Ajoute quelques noix dans la préparation avec le chocolat

  • Des poires… c’est bon les poires

  • A peu près tout ce qui pourra te passer par la tête…

Voilà, maintenant que tu as la recette, on attend de voir ta réalisation 😉

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