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Recette de la pizza base chou-fleour(pizza sans patè)

Oui oui, je vous vois venir, vous devez vous dire « elle s’est cogné la tête et pour imaginer du chou fleur dans une pizza » ! Et bien non, c’est bien réel et c’est même très bon 🙂

J’avais vu cette astuce sur Pinterest sans jamais oser la testée voilà chose faite ! Evidemment je ne vais pas vous mentir : vous n’aurez pas le goût et la texture de pâte à pizza mais vous n’aurez pas un goût fort de chou-fleur non plus, et ça c’est vraiment super ! On passe à la recette ?

Les ingrédients :

  • Un chou fleur
  • Un oeuf
  • Un sachet de parmesan rapé
  • Ce que vous souhaitez mettre en garniture (ici de la sauce tomate et du jambon)

Les étapes :

1) On commence par la partie la plus longue de la recette : râper le chou fleur. Si vous avez un robot mixeur ce sera bien plus rapide. Mais voilà, il faut râper tout le chou fleur pour obtenir une sorte de riz.

2) Le « riz de chou-fleur » est, à cette étape, gorgé d’eau. Il faut donc l’en débarrasser en le plaçant dans un torchon et hop on l’essore !

3) Une fois la préparation débarrassée de son eau, on ajoute l’oeuf et deux belles cuillères à soupe de parmesan râpé.

4) On étale le tout sur du papier sulfurisé préalablement beurré. L’important est de faire une couche assez fine pour que ça cuise bien (environ un demi cm) et qu’on ne sente pas le goût de légume.

5) On enfourne la pâte seule pendant 30min à 220° (oui, c’est l’inconvénient de la recette : la cuisson est longue !)

6) Ensuite, on retire la pâte du four, on garnit la pizza selon ses goûts et on enfourne à nouveau pendant 25min !

7) Il n’y a plus qu’à se couper une belle part, et déguster !

Vous vous laisserez tenter ? 😋