Le cake végétarien chèvre et olives vertes

Si vous pensez que les recettes végétariennes sont souvent sans goût et trop compliquées, détrompez vous !


Cette recette de cake au fromage de chèvre et aux olives ne prend qu’une dizaines de minutes à être préparé, 30 minutes de cuisson et voilà, c’est fini… Vous pouvez vous régaler avec une recette qui change du classique cake au jambon/olives !

ingredients-cake-chevre-olives

Les ingrédients de la recette !


Les ingrédients :


– 250g de farine
– 3 oeufs
– Une buche de chèvre
– 125g d’olives vertes dénoyautées
– 95ml d’huile végétale (tournesol ou olive pour accentuer le goût!)
– Sel (2 pincées), poivre (1 pincée) et herbes de Provence (2 cuillères à soupe)
– Un peu de lait (de soja, pour rester végétarien 😉 )


La recette !


1) Coupez grossièrement la buche de chèvre en morceaux et tranchez les olives vertes. Préchauffez le four à 220°C.
2) Dans un saladier, verser la farine, faire un petit puit et ajouter les oeufs.
3) Mélangez avec un fouet la farine, les oeufs tout en ajoutant l’huile et le lait pour éviter les grumeaux.
4) Ajoutez au mélange le fromage de chèvre, les olives vertes et les épices.
5) Beurrez le moule (avec de la margarine, toujours pour rester végétarien!) , versez y la préparation et enfournez pendant 30min (toujours a 220°).

Miam ! L'assiette équilibrée

Miam ! L’assiette équilibrée


Et… c’est prêt !


Personnellement, je préfère le manger tiède mais c’est aussi très bon froid 😉


cake-chevre-olives

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *