La recette de courgettes rondes farcies au saumon

Habituée des classiques courgettes farcies à la viande, j’avais acheté ces légumes dans ce but là.
Un soir, je décide de cuisiner ces fameuses courgettes, et là… c’est le drame ! Plus de viande hachée pour les farcir. Que faire ?


Après un rapide tour sur Google, je trouve la solution à mon problème, ce soir je vais tenter des courgettes farcies au saumon fumé. Une recette revisitée et adaptée avec ce qu’il y avait dans mon frigo.


Courgette ronde au saumon : la recette !


Pour préparer ce plat pour deux, tu as besoin de :



  • 2 courgettes rondes

  • 120 grammes de saumon fumé

  • Persil, sel, poivre et piment doux

  • 30g de Grana Padano

  • Deux cuillère à soupe de crème liquide

Les étapes :



  • Prechauffer le four à 210°C et laver les courgettes. Couper le chapeau des légumes (assez pour pouvoir les farcir)

  • Vider les courgettes de la chair avec une cuillère à café. Couper la chair en petit morceaux.

  • Couper le saumon en petit morceau et mélanger avec la chair, les épices et la crème.

  • On saupoudre de grana padano, on les mets dans un plat qui va au four. 20min plus tard : c’est prêt !

La recette étonnante des courgettes farcies au saumon

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *